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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Krautauflauf

Zutaten für 4 Portionen

500 - 600 g schwerer Weißkohl
2 EL Öl
2 große Zwiebeln
250 g Schweinegeschnetzeltes
500 g Hackfleisch
8 Scheiben Räucherspeck
1 EL Kümmel gemahlen ( wer Kümmelkörner mag kann auch diese nehmen )
1 -2 Prisen Salz
1 -2 Prisen Pfeffer
0,1 l Weißwein
200 gr Reibekäse

Zubereitung

Vom Weißkohl die äusseren Blätter abmachen und den Strunk keilförmig herrausschneiden .

Stellen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringen dieses zum kochen .
Geben Sie den ganzen Weißkohl in das kochende Wasser und warten Sie bis sich etwa 12 bis 15 Kohlblätter vom Kopf lösen . Nehmen Sie nun alles herraus und sortieren die ganzen Blätter aus . Den restlichen Kohl einfach in Streifen schneiden .

Braten Sie nun in etwas Öl das Geschnetzelte und das Hackfleich an geben die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazu und würzen das ganze mit Salz und Pfeffer , ist alles angebraten geben Sie den geschnittenen Restkohl dazu und würzen nochmals leicht mit Salz , Pfeffer und dem Kümmel , löschen das ganze mit dem Weißwein ab und schmoren das ganze etwa 10 min lang .

Zwischendurch fetten Sie eine passende Auflaufform ein und legen diese mit den Kohlblättern aus .
Darauf dann eine Schicht Fleisch geben und mit Kohlblätter belegen , wieder eine schicht Fleisch darauf und ebenso wieder mit Blättern abdecken .
Das ganze solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist . Als letzte Schicht legen Sie die Räuscherspeckscheiben auf den Kohl und streuen den Käse darüber .

Die Auflaufform in den Backofen und etwa 50 min bei 180 Grad backen .

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffel dazu

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