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Warmer Hirseauflauf mit Nüssen und Rosinen

Zutaten für 4 Personen

200 g Hirse
400 ml Wasser
30 g Rosinen
30 g gehackte Haselnüsse
3 Eigelb
3 Eiweiß
40 g weiche Butter
75 g Magerquark
2 EL Honig
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
4 Äpfel

Zubereitung

400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hirse mit etwas Zucker zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 min. quellen lassen.

Den Hirsebrei abkühlen lassen Rosinen in heißem Wasser waschen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Die Eigelbe mit der Butter, dem Quark, dem Honig, den Nüssen und der Zitrone gut miteinander verrühren.

Die Äpfel waschen, entkernen, würfeln und mit den Rosinen in die gekochte Hirse einrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben .

Den Teig in eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei 200°C ca. 60 min. im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Dazu passt Kompott und Vanillesauce.

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