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Eier - Omelete mit Champignons ala Creme


Zutaten für 2 - 3 Personen
----------------------------- 150 gr frische Champignons
0,2 l Sahne
0,1 l Milch
1 Eßl Magarine
2 Eßl Mehl
1 kleine Zwiebel
Worcester Sauce
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
8 Eier
eine kleine Bratpfanne


Zubereitung
-----------------

Die Zwiebel schälen und in klein würfeln, die Champignons Putzen
( am besten mit einem Küchenkrepp abreiben )
Die sauberen Champignons in Scheiben schneiden .
Nun in einem kleinen Topf die Magariene zerlaufen lassen
und die Zwiebelwürfelschen glasig dünsten dann die Pilze dazugeben
etwas Salzen und Pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcester abrunden .

Wenn die Champignons gut angedünstet sind diese mit Mehl bestäuben
und durchrühren dann mit der Sahne und der Milch unter rühren vermischen .
Die Sauce aufkochen lassen und beiseite stellen , gegebenenfals nochmals würzen .


Nun die Eier zu Rührei verarbeiten und etwas Salzen .

Nun wird es etwas schwieriger : Die Zubereitung eines Omelettes zum füllen :


Omelette =
Pro Portion rechnen Sie wie beim Rührei 2 bis 3 Eier
die wie zum Rührei verarbeitet werden .
Wenn es möglich ist nehmen Sie eine hochwandige
kleine Bratpfanne in der etwa ein Eßl Margarine
auf etwa 120 °C bis zum aufschäumen erhitzt wird .
Geben Sie das flüssige Ei nun unter schnellem Rühren
in die Pfanne während Sie nun mit der einen Hand
mit dem Kochlöffel in der Eimasse rühren bewegen
Sie mit der anderen Hand nun die Pfanne am Stiel auf der Herdplatte .
Vorsichtig sein, es geht nun sehr schnell bis das Ei gestockt ist .
Ist nun eine geschlossene Eischicht auf dem Pfannenboden entstanden
nehmen Sie die Pfanne vom Herd und halten diese
am Stiel schräg hoch so das das Ei
in die vordere Pfannenhälfte rutschen kann .
Rutscht es nicht aleine dann helfen Sie mit dem Kochlöffel nach.
Ist das Ei in der vorderen Hälfte , entsteht eine Art Mulde .
In diese Mulde können Sie nun verschiedene heiße
Füllungen geben wie gedünstete Tomatenwürfel ,
Champignons , oder auch geriebener Käse usw.
Haben sie die Mulde gefüllt geht es ans zuklappen des Omelettes .
Dafür nehmen Sie einen Eßteller den Sie in der einen Hand
festhalten und mit der anderen Hand halten Sie die Pfanne .
Halten Sie den Teller mit der einen Hand nun über die Pfanne
und kippen dann in einer Drehbewegung die Pfanne
über den Teller sodas das Ei zusammenklappt
und man die Füllung nicht mehr sehen kann .

Papakochttip =
Nicht aufgeben wenn es beim ersten und zweitenmal nicht klappt.
Mit etwas Geduld werden Sie es schon hinbekommen und Servieren etwas besonderes.
Stellen Sie sich zuerst alles Griffbereit zurecht damit Sie alles zur Hand haben .

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