Eier - Omelete mit Champignons ala Creme
Zutaten für 2 - 3 Personen
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150 gr frische Champignons
0,2 l Sahne
0,1 l Milch
1 Eßl Magarine
2 Eßl Mehl
1 kleine Zwiebel
Worcester Sauce
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
8 Eier
eine kleine Bratpfanne
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und in klein würfeln, die Champignons Putzen ( am besten mit einem Küchenkrepp abreiben )
Die sauberen Champignons in Scheiben schneiden .
Nun in einem kleinen Topf die Magariene zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfelschen glasig dünsten dann die Pilze dazugeben etwas Salzen und Pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcester abrunden .
Wenn die Champignons gut angedünstet sind diese mit Mehl bestäuben und durchrühren
dann mit der Sahne und der Milch unter rühren vermischen . Die Sauce aufkochen lassen und beiseite stellen ,
gegebenenfals nochmals würzen .
Nun die Eier zu Rührei verarbeiten und etwas Salzen .
Nun wird es etwas schwieriger :
Die Zubereitung eines Omelettes zum füllen :
Omelette = Pro Portion rechnen Sie wie beim Rührei 2 bis 3 Eier die wie zum Rührei verarbeitet werden . Wenn es möglich ist nehmen Sie eine hochwandige kleine Bratpfanne in der etwa ein Eßl Margarine auf etwa 120 °C bis zum aufschäumen erhitzt wird . Geben Sie das flüssige Ei nun unter schnellem Rühren in die Pfanne während Sie nun mit der einen Hand mit dem Kochlöffel in der Eimasse rühren bewegen Sie mit der anderen Hand nun die Pfanne am Stiel auf der Herdplatte . Vorsichtig sein, es geht nun sehr schnell bis das Ei gestockt ist . Ist nun eine geschlossene Eischicht auf dem Pfannenboden entstanden nehmen Sie die Pfanne vom Herd und halten diese am Stiel schräg hoch so das das Ei in die vordere Pfannenhälfte rutschen kann . Rutscht es nicht aleine dann helfen Sie mit dem Kochlöffel nach. Ist das Ei in der vorderen Hälfte , entsteht eine Art Mulde . In diese Mulde können Sie nun verschiedene heiße Füllungen geben wie gedünstete Tomatenwürfel , Champignons , oder auch geriebener Käse usw. Haben sie die Mulde gefüllt geht es ans zuklappen des Omelettes . Dafür nehmen Sie einen Eßteller den Sie in der einen Hand festhalten und mit der anderen Hand halten Sie die Pfanne . Halten Sie den Teller mit der einen Hand nun über die Pfanne und kippen dann in einer Drehbewegung die Pfanne über den Teller sodas das Ei zusammenklappt und man die Füllung nicht mehr sehen kann .
Papakochttip = Nicht aufgeben wenn es beim ersten und zweitenmal nicht klappt. Mit etwas Geduld werden Sie es schon hinbekommen und Servieren etwas besonderes. Stellen Sie sich zuerst alles Griffbereit zurecht damit Sie alles zur Hand haben .
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