Risotto mit roten Linsen und Brokoli
Zubereitung für 4 Pers
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 bis 2 Teelöffel Sambal Oelek je nach Geschmack
150 g Risottoreis
3/4 L Gemüsebrühe
500 g Broccoli
150 g rote Linsen
Salz
5 Blätter frischen Basilikum
5 Eßl Sahne
1 mittleres Lorbeerblatt
Zubereitung:
Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und würfeln beides sehr fein .
Den Brokolie in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser knackig garen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben . Nun Kochen Sie die Linsen ebenfalls solange bis sie noch etwas Biss haben und schütten diese ebenfalls auf ein Sieb ab . Nun fehlt nur noch das Sie das Basilikum kleinschneiden .
In einen Topf ( etwa 2,5 L Fassungsvermögen ) geben Sie nun das Olivenöl und die Zwiebel in das Olivenöl und Schwitzen diese solange unter Rühren bis Sie glasig aussehen .
Sind die Zwiebeln glasig , geben Sie den Reis hinzu und ebenfalls unter rühren Glasig werden lassen . Das ganze löschen Sie nun durch die Zugabe der Gemüsebrühe ab und würzen mit dem Sambal Oelek und dem Loorberblatt . Wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat geben Sie den Brokolie , die Linsen und das gehackte Basilikum unter den Reis und garen solange den reis weiter bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist .
Guten Apetitt
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