Grünkern Bohnen-Pfanne
Für 4 Personen
Zutaten
200 g Grünkern
350 ml Wasser
750 g grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1/2 Tl Thymian
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
150 g Schafskäse oder Blauschimmelkäse
Zubereiten
Grünkern in Wasser aufkochen und auf kleiner
Flamme 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Grüne Bohnen putzen und in 4-5 cm lange Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
mitdünsten. Bohnen dazugeben, mit Salz und
Thymian würzen und 20-25 Minuten bei
geschlossenem Deckel schmoren. Evtl. etwas
Wasser zugeben. Gegarten Grünkern zu den
Bohnen geben und mit Salz, Paprika und
Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln und
über die Pfanne streuen.
|