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Kartoffelspieße mit Zucchinis und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

400 g ganz kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 kleine Zucchinis
1 1/2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL Öl
Saft von einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
gehackte Petersilie
8 Holzspieße, gewässert
125 g Butter
eine halbe rote Paprikaschote
Salz, Paprikapulver

Zubereitung

Die kleinen Kartoffeln unter fließendem Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. bissfest kochen.

Zwiebeln und Paprikaschoten putzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln und Paprikaschoten mit den ungeschälten Kartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken.

Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, dem durchgepressten Knoblauch und den Kräutern verrühren und die Spieße damit gut einpinseln.

Die Spieße können Sie einige Stunden vor dem Grillen vorbereiteten und im Kühlschrank abgedeckt ziehen.

Die halbe rote Paprikaschote sehr fein würfeln, mit der weichen Butter verrühren und mit Salz und Paprika abschmecken.

Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig braten und mit Paprikabutter servieren.

Alternativ können Sie die Spieße auch im Backofen backen. Bei 180 bis 200°C ca. 30 min.

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