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Kräuter - Grießklößchen mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Personen

750 ml Milch
140 g Hartweizengrieß
6 EL gemischte Kräuter (gehackt) Kräutermichung fertig kaufen
Msp Salz
Msp Pfeffer
2 Eigelbe
3 Frühlingszwiebeln
100 g Gorgonzola
200 g Sahne
100 ml Weißwein
1 TL Zucker

Zubereitung

Milch aufkochen und den Grieß einrühren 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen, Eigelb untermischen.

Klößchen abstechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln abwaschen und das Welke entfernen dann schräg in feine Ringe schneiden.

Die Sahne in einen passenden Topf geben und langsam erhitzen , Gorgonzola in der Sahne schmelzen, und mit dem Wein verfeinern .
Das ganze etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Die abgetropften Klößchen in die Sauce hinein geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dazu passt Reis und ein Blattsalat mit Essig - Öl - Dressing

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