Kräuter - Grießklößchen mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Personen
750 ml Milch
140 g Hartweizengrieß
6 EL gemischte Kräuter (gehackt) Kräutermichung fertig kaufen
Msp Salz
Msp Pfeffer
2 Eigelbe
3 Frühlingszwiebeln
100 g Gorgonzola
200 g Sahne
100 ml Weißwein
1 TL Zucker
Zubereitung
Milch aufkochen und den Grieß einrühren
5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen, kurz abkühlen lassen, Eigelb
untermischen.
Klößchen abstechen, in
kochendem Salzwasser 5 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Die Frühlingszwiebeln abwaschen und das Welke entfernen dann schräg in feine Ringe
schneiden.
Die Sahne in einen passenden Topf geben und langsam erhitzen , Gorgonzola in der Sahne schmelzen, und
mit dem Wein verfeinern . Das ganze etwas einkochen lassen und
mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Die abgetropften Klößchen in die Sauce hinein geben und mit
den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu passt Reis und ein Blattsalat mit Essig - Öl - Dressing
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