Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Gemüseauflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen

750g Kartoffeln
300g Möhren
350g Brokkoli
300ml Gemüsebrühe
3 Hähnchenbrustfilets a 150 g
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
30g Butter
30g Mehl
250ml Milch
60g Schnittkäse
Muskat
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen und in gesalzenem Wasser mit der Schale kochen. Sind die Kartoffeln weich nehmen Sie sie aus dem Wasser und lassen sie etwas abkühlen . Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden den Brokolie putzen und in kleine Röschchen teilen . Geben Sie nun etwas Butter in einen Topf und dünsten mit etwas Wasser 0.2 l , Salz , Muskat , und Pfeffer etwa 3 bis 4 Minuten .

Das Gemüse auf ein Sieb abschütten und die Gemüsebrühe aufheben .

Nun bereiten Sie die Hähnchenbrust vor in dem Sie das Fleisch in Streifen schneiden . Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und im Öl anbraten und herrausnehmen zum abtropfen

.

Schichten Sie nun in einer gefetteten Auflaufform die Kartoffeln , Gemüse und Hähnchenstücke übereinander .

Nun bereiten wir die Soße zu . In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter rühren mit einem Schneebesen einstreuen . Geben Sie nun etwas der Gemüsebrühe in das Mehl - Butter gemisch und rühren das ganze kräftig durch . Nun geben Sie noch die Sahne dazu und lassen das ganze unter rühren einmal aufkochen .

Die Petersilie waschen und grob durchhacken und mit in die Soße geben .

Die Soße nun über das Gemüse geben und mit Käse bestreuen und in den Vorgeheitzten Backofen bei etwa 180 Grad 30 Minuten überbacken .

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank