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Hähnchenragout mit Weißwein

Zutaten für 3 Personen

3 Hähnchenschenkel
250 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 dicke Möhre
100 gr Erbsen
100 gr Spargelabschnitte
2 EL Öl
100 ml Weißwein
100 ml Hühnerbrühe
30 gr Mehl
60 gr Magarine
200 ml Sahne
Salz , Paprika Edelsüß , Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Worcestersauce

Zubereitung

Würzen Sie die Hähnchenschenkel mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver und Ölen diese dann ein .
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor und legen die Hähnchen in einer Feuerfesten Form in den Backofen und braten diese etwa 40 min .

In der Zwischenzeit waschen Sie die Champignons und Frühlingszwiebeln und schälen die Möhre
Die Champignons , Möhre und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden . Stellen Sie einen Topf auf erhitzen diesen mit Butter und geben die Möhren und Champignons dazu .
Schwitzen alles an und würzen mit Salz , Pfeffer, Zitronensaft und Worcester . Löschen alles mit dem Wein und der Brühe ab . Geben Sie die fertigen Champignons und Möhren auf ein Sieb und fangen den Sut ( Fond ) auf .

Wenn die Hähnchen fertig sind lassen Sie diese etwas abkühlen und suchen das Fleisch von den Knochen ab und zerpflücken dieses in kleinere Stücke .

Im gleichen Topf zerlassen Sie die restliche Butter und streuen unter rühren mit einem Schneebesen das Mehl ein bis sich ein Klumpen bildet .
Nun nehmen Sie die Sahne und geben diese ebenfalls unter rühren in den Topf , nun in einem Atemzug den Fond dazu nun die Soße unter rühren einmal kräftig aufkochen lassen .

In die fertige Soße geben Sie nun die Spargelabschnitte , Erbsen , die Möhren mit den Champignons , das Hähnchenfleisch und die Frühlingszwiebeln und einmal sachte aufkochen lassen.

Servieren Sie dieses Gericht mit Reis als Beilage

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