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Blumenkohl

Den Blumenkohl von den Blättern befreien auch von den kleinen Blättern und den Strunk knapp an den ersten Röschen abschneiden .

Soll der Blumenkohl im ganzen gegart werden sollte der Strunk kreuzförmig eingestochen werden .

Wenn der Blumenkohl in einzelne Röschen geteilt wird werden die Blumenkohlröschen am Strunk mit einen kleinen Messer angeschnitten .

Um den Blumenkohl von etwaigen Raupen oder sonstigem Getier zu befreien legt man diesen für etwa 20 min mit dem Strunk nach oben in Salzwasser ein . Zum garen stellen Sie einen Topf auf wo der Blumenkohl hineinpasst .

In den Topf geben Sie Wasser , Salz , Prise Zucker , Zitronensaft und Milch . Zitronensaft und Milch bewirken das der Blumenkohl seine weiße Farbe behält . Den Blumenkohl einmal aufkochen und dann leicht weiterköcheln lassen .

Nach etwa 20 - 25 min ist der Blumenkohl weich . Von dem Blumenkohlwasser kann man eine leckere Blumenkohlsuppe oder eine Sauce herstellen .

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