RotkohlDie äusseren Blätter entfernen und den Kopf vierteln , nun den Strunk keilförmig herrausschneiden .
Die viertel des Kohls nun mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden .
In einem großen Topf lassen Sie nun Butter aus und schwitzen darin Zwiebelstreifen an und geben die Rotkohlstreifen dazu und schwitzen den Rotkohl mit an . Geben nun etwas Wasser , Essig , Salz , Zucker , Pfeffer , ein Lorbeerblatt , zwei Nelken hinzu . Wenn Sie es mögen schälen Sie zwei Äpfel und schneiden diese in feine Streifen und geben diese zum Rotkohl .Das ganze nun unter gelegendlichem umrühren weichkochen.
Wenn der Rotkohl nun weich ist rühren Sie etwas Speisestärke mit kaltem Wasser an und binden damit die Restflüssigkeit im Topf. Den Rotkohl nochmals abschmecken und servieren.
Papakochttip
Wenn Sie vom letzten Gänseessen noch etwas Schmalz übrig haben nehmen Sie das Schmalz anstelle von Butter denn das gibt einen hervoragenden Geschmack.
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