Grillmarinade für Kalb, Schwein und Geflügel
Menge reicht für etwa 600 g Fleisch
Zutaten
4 kleine Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden
2 Knoblauchzehen schälen
1 TL eingelegte Pfefferkörner
8 Eßl Pflanzenöl
1 TL Dijonsenf
1 Eßl Sherryessig
3 Eßl gemischte Kräuter nach Belieben zugeben zb Schnittlauch , Petersielie .......
1/4 Tl Salz
1 Prise Zucker
Herstellung
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern. Alternativ tut es auch ein Stabmixer.
Das Schweine.- und Kalbsfleisch in die Marinade für ein paar Std einlegen. Geflügelfleisch benötigt maximal eine Stunde und ist dann Grillfertig .
Mariniertes Fleisch sollte nicht mit großer Hitze gebraten werden weil sonst die Marinade zu dunkel wird .
|