Geflügelbrühe
Für 5 l fertige Geflügelbrühe nehmen Sie 8 l Wasser 2 kg Suppenhuhn etwa 1 kg Kalbs-
knochen (fragen Sie den Metzger ihres Vertrauens). Sind keine Kalbsknochen erhält-
lich reduzieren sie die Wassermenge von 8 l auf 6 l.
1 Stange Lauch 1 kleine Knolle Sellerie 4 kleine Zwiebeln Petersilienwurzel
(oder Kl.Petersiliensträuschen) 2 kl. Loorbeerblätter 2 kl. Nelken 1/2 Teel. Senf-
körner 4 Wachholderbeeren 50 g Salz.
Geben Sie zuerst die Kalbsknochen in kochendes Wasser (blanchieren). Waschen
diese unter fließendem Wasser ab. Nun setzen sie die Knochen zusammen mit dem
Suppenhuhn mit kaltem Wasser auf und verarbeiten dieses wie eine Rinderbrühe
weiter. Das Suppenhuhn wird etwa 2 Std. brauchen bis es weich ist.
Papakochttipp:
Das Suppenhuhnfleisch kann man zu Geflügelsalat oder Hühnerfrikasee verarbeiten.
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