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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Die Pilze - Fleisch des Waldes

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Zwar ist der Nährwert der Pilze sogut wie kaum vorhanden aber dennoch dürfen Pilze aufgrund vom Aussehen und Geschmack bei vielen Mahlzeiten nicht fehlen .

Oder wollen Sie bei Omletts oder im Gulasch , bei Champignons in Knoblauchsoße , fritierte Champignons usw . auf diese leckeren Dinger verzichten ?

Auch in Soßen , in Gemüsemischungen , für Auflagen , als Füllungen und Beigaben finden Pilze verwendung

.

Grundrezepte und deren Zubereitungen der bekanntesten Pilzen =

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Champignons = 500 g frische Champignons - 50 g Butter - 25 g Zitronensaft - 10 bis 20 g Worcestersauce ( je nach Geschmack ) - 40 g Weißwein - 8 g Salz - 2,5 g gem. weißer Peffer - eine mittlere Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - ein Eßl gehackte Petersielie

Wärend Sie die Champignons waschen zerlassen Sie in einem Topf die Butter und geben die vorher fein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten oder zerriebenen Knoblauch in die heiße Butter und dünsten alles glasig an . Nun geben Sie die gut abgetroften Champignons ( wahlweise ganze Köpfe , in Stücke oder in Scheiben geschnitten) dazu . Würzen Sie die Pilze nun mit dem Salz und dem Pfeffer .Löschen das ganze nun mit dem Wein , Zitronensaft und der Worcestersoße ab und garen die Champignons im eigenen Fond .

Papakochttip : Von dem übriggebliebenen Fond zaubern sie im handumdrehen eine leckere Champignon Soße . Schauen Sie einmal unter weiße Grundsauce nach .

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Pfifferlinge = 500 g frische Pfifferlinge - 50 g Butter - 25 g Zitronensaft - 10 bis 20 g Worcestersauce ( je nach Geschmack ) - 40 g Weißwein - 8 g Salz - 2,5 g gem. weißer Peffer - eine mittlere Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - ein Eßl gehackte Petersielie

Wärend Sie die Pfifferlinge waschen zerlassen Sie in einem Topf die Butter und geben die vorher fein gewürfelten Zwiebeln und den gepressten oder zerriebenen Knoblauch in die heiße Butter und dünsten alles glasig an . Nun geben Sie die gut abgetroften Pfifferlinge ( wahlweise ganz , oder in Stücke geschnitten) dazu . Würzen Sie die Pilze nun mit dem Salz und dem Pfeffer .Löschen das ganze nun mit dem Wein , Zitronensaft und der Worcestersoße ab und garen die Champignons im eigenen Fond .

Papakochttip : Geben Sie einmal geröstete Speckwürfel unter die Pfifferlinge .

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Steinpilze = 500 g Steinpilze gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen . Würfeln Sie zwei mittlere Zwiebeln und erhitzen diese dann mit 40 g Öl in einer großen Bratpfanne . Die trockenen Steinpilze in kleinere Stücke schneiden und etwas Salzen . Nun werden die Steinpilze in dem heißen Öl geröstet . Zum Abtropfen die fertig gerösteten Pilze auf ein feines Sieb geben . Die abgetropften Pilze wieder in die Pfanne geben und mit etwas Butter , zerriebenen Knoblauch und frisch gehackter Petersilie durchrühren und Servieren .

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