Scharfes Chili con Carne
Zutaten für 5 - 6 Portionen
750 g Rinderhackfleisch
6 Strauchtomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Chilibohnen
100 g durchwachser Speck
4 große Zwiebeln
5 kleine frische Chilischoten
3 Zehen Knoblauch
3 TL Salz
Msp Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Chilisauce
etwas Fett zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln , den Speck ebenso würfeln .
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken .
Die Bohnen aus der Dose nehmen und abschütten .
Die Chilischoten ganz fein hacken .
Die Tomaten enthäuten und würfeln .
Stellen Sie nun einen großen Topf auf und erhitzen diesen dorthinein geben Sie zuerst den Speck und braten ihn an bis er glasig erscheint . Den Speck herrausnehmen und in dem fett das Hack anbraten und leicht Salzen und Pfeffern .
Wenn das Hack fast durchgegart ist geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu , fertiggaren und mit etwas Wasser 0,1 L ablöschen . Jetzt geben Sie den Speck , die Chilisauce dazu und rühren das ganze um . 20 Minuten vorsichtig Köcheln lassen und die restlichen Zutaten wie die gehacken Chilis , die Bohnen , Zucker und die Tomatenwürfel dazugeben .
Hin und wieder umrühren damit es nicht anbrennt !
Nochmals abschmecken und Servieren
Papakocht wünscht einen feurig Scharfen Appetitt !
|