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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Hackbraten auf Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

2 kg Hackfleisch halb und halb
3 Eier
2 Brötchen vom Vortag
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
3 kleine Zwiebeln
Knoblauchzehe
Etwas Pfiff dazu ( Flüssigwürze )
1 Eßl Senf
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
250 g Gouda am Stück
1 TL provenzalische Kräuter
1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
1/2 Teel Salz
1/4 Teel Pfeffer
Msp Muskat
1/8 l Sahne

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln , das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und anschliesend ausdrücken die Petersilie waschen und fein hacken . Den Käse in dicke Würfel schneiden.

Das Hackfleisch , die Zwiebelwürfel , das ausgedrückte Brötchen , Senf , Petersilie , Salz und Pfeffer , die Würze zu einem Teig verkneten .

Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen. In die Mitte den Käse reindrücken und mit Fleischteig umschließen.

In eine große ausgebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll möglichst groß sein. Mit den Kräutern bestreuen.

Die Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden . Mit Salz, Pfeffer und Muskat und den zeriebenen Knoblauch kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut durch mischen.

Kartoffeln um den Hackbraten schichten.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

Dazu Salat oder grüne Bohnen servieren .

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