Mit Hackfleisch gefüllter Kloßteig
Zutaten für 5 Personen
1 kg Hackfleisch halb und halb
2 Eier
2 altbackene Brötchen
1/2 gestrichenen Teelöffel Salz
1/4 gestrichenen Teelöffel Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
Etwas Pfiff dazu ( Flüssigwürze )
1/2 Eßl Senf
1 Prise Muskat
1 Beutel fertigen Kloßteig 750 g
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln , die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse
drücken (oder mit einer Priese Salz zerreiben ).
Die Brötchen in kaltem Wasser etwa 10 min einweichen dann herrausnehmen und ausdrücken .
Alle Zutaten nun zu einem Teig verkneten.
Zubereitung Kloßteig
Aus dem Kloßteig nicht zu große Klöße formen ( am einfachsten lassen sich die Klöße mit feuchten Händen formen )
Jeden Klos dann mit der Hand plattdrücken und in die Mitte etwas Hackfleischmasse ( etwa Walnussgröße ) geben und wieder so zu einem Kloß formen das kein Hackfleisch mehr zu sehen ist .
Nun stellen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringen dieses zum
kochen .
Geben Sie nun in das kochende Wasser die Klöße nach und nach hinein und lassen das Wasser noch einmal aufkochen . Reduzieren Sie die Hitzezufuhr denn das Kloßwasser darf nun nicht mehr kochen . Die Klöße müssen um gar zu werden nun etwa 25 Min ziehen
Servieren Sie dazu einen Blattsalat und braune Soße .
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