Boulionkartoffeln
Bouilionkartoffeln passen Optimal zu gekochtem Rindfleisch mit Meerettischsauce und Rote-Beetesalat.
Für 600 g geschälte Kartoffeln besorgen Sie sich eine halbe Stange Lauch , eine viertel Sellerieknolle ,
zwei mittlere Möhren und eine Zwiebel . Alles bitte in Würfelchen (je nach Wunsch wie groß) schneiden und in 100 g Butter und einem Backofentauglichen Topf anschwitzen .
In der Zwischenzeit würfeln Sie die Kartoffel in etwa 2 cm Kantenlänge und geben diese zu den Gemüsewürfeln
hinzu und füllen das ganze mit 1 Liter Brühe auf ( Die Kartoffeln und das Gemüse sollte knapp bedekt sein mit der Brühe ) . Nun schieben Sie den Topf mit dem Gemüse und den Kartoffeln in den Backofen und garen das ganze bei 180 °C etwa 35 bis 45 min .
Papakochttip = Anstelle des Gemüses geröstete Speckwürfel nehmen ,diese aber erst nach dem Servieren auf den Kartoffeln verteilen .
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