Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Döppelappes

Zutaten

2 kg Kartoffeln
3 mittlere Zwiebeln
6 frische Eier
1 Stange Porree
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebenes Muskat
100 ml Öl für die Pfanne
3OO g gewürfeltes Dörrfleich

Zubereitung

Schälen Sie die Kartoffeln und waschen diese gründlich . Die Zwiebel schälen . Entweder Sie reiben alles auf der Handreibe wie früher bei Muttern oder nehmen die Reibescheibe der Küchenmaschiene und geben alles zusammen in eine große Schüssel .

Schlagen Sie nun die Eier auf und geben sie zu den Kartoffeln .

Den Lauch von den welken und faulen Blättern befreien und der länge nach halbieren und unter fliesendem Wasser sauberwaschen sodas kein Sand / Erde mehr daran haftet . Nun schneiden Sie den Lauch in feine Streifen und geben diese zu der Kartoffelmasse hinzu .

Diese Masse würzen Sie nun mit Pfeffer , Salz und dem Muskat und verrühren mit dem Schneebesen alles zu einem Teig .

Stellen Sie nun eine hochwandige Pfanne auf den Herd erhitzen diese und geben den gewürfelten Speck dazu .

Wärend des garens rühren Sie die garende Kartoffelmasse des öffteren mit einem Kochlöffel um .

Ist der Teig fest geworden und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist der Lappes fertig . Je mehr Kruste Sie bekommen beim Braten desto besser schmeckt er .

Dabei passt Apfelkompott , Apfelmus oder Blattsalat .

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank