Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
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DöppelappesZutaten2 kg Kartoffeln ZubereitungSchälen Sie die Kartoffeln und waschen diese gründlich . Die Zwiebel schälen . Entweder Sie reiben alles auf der Handreibe wie früher bei Muttern oder nehmen die Reibescheibe der Küchenmaschiene und geben alles zusammen in eine große Schüssel . Schlagen Sie nun die Eier auf und geben sie zu den Kartoffeln . Den Lauch von den welken und faulen Blättern befreien und der länge nach halbieren und unter fliesendem Wasser sauberwaschen sodas kein Sand / Erde mehr daran haftet . Nun schneiden Sie den Lauch in feine Streifen und geben diese zu der Kartoffelmasse hinzu . Diese Masse würzen Sie nun mit Pfeffer , Salz und dem Muskat und verrühren mit dem Schneebesen alles zu einem Teig . Stellen Sie nun eine hochwandige Pfanne auf den Herd erhitzen diese und geben den gewürfelten Speck dazu . Wärend des garens rühren Sie die garende Kartoffelmasse des öffteren mit einem Kochlöffel um . Ist der Teig fest geworden und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist der Lappes fertig . Je mehr Kruste Sie bekommen beim Braten desto besser schmeckt er . Dabei passt Apfelkompott , Apfelmus oder Blattsalat .
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