Kartoffel- Kroketten
Kochen Sie 500 g Salzkartoffel und schütten die Kartoffeln dann ab so das kein Kochwasser mehr da ist .
Drücken die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben 20g Butter , 3 Eigelbe und etwas Muskat und Salz hinzu , verrühren wegen der Eigelbe das ganze zügig mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.
Nun darf die Kartoffelmasse abkühlen . Aus dem Teig rollen Sie wieder Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser
schneiden diese Rollen in 5 cm lange Stücke .
Diese Röllchen wenden Sie nun in Mehl dann in aufgequirrlten Ei und Panieren Sie die Röllschen dann in Paniermehl so das alle Seiten des Röllschens mit Paniermehl ( Semmelbrösel )verschlossen sind .
Die panierten Kartoffelröllschen werden dann in 180 °C heißem fett ( Fritöse ) etwa 2 - 3 min ausgebacken .
Papakochtip = Geben Sie nicht zuviele Kroketten auf einmal in das heiße Fett dann zerfallen Sie auch nicht .
Papakochtip = Anstelle von Paniermehl können Sie auch gehobelte oder geraspelte Mandeln nehmen .
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