Kartoffelplätzchen:
Zutaten
4 große Kartoffeln (ca. 500 g)
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat von der Reibe
150 ml Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln fein reiben, in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken und auffangen sodass die
Kartoffelraspel schön abtropfen .
Den aufgefangenen Kartoffelsaft etwas stehen lassen und warten bis sich die Stärke am Boden der Schüssel absetzt und dann vorsichtig das abgesetzte Kartoffelwasser so abschütten das die weiße Stärke zurückbleibt .
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten.
Geriebene Kartoffeln mit der aufgefangenen Kartoffelstärke ,dem Mehl, die gerösteten Zwiebeln
und Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl nicht zu kross ausbacken .
Passt als Beilage zu Geschnetzeltes , Braten , Lammgerichten einfach zu fast allen Gerichten
|