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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

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Essen Sie gerne Klöße?

Dann stellen Sie doch selbst welche her! Das ist nicht schwer!!

Aus Rohen Kartoffeln

Für Klöße aus rohen Kartoffeln nehmen sie für etwa 2,5 kg Klosteig 3 kg rohe Kartoffeln die sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Nehmen Sie nun ein Tuch welches in ein feines Sieb passt und schütten sie die geriebenen Kartoffeln mit samt Wasser auf das Tuch. Das Wasser fangen darunter in einer anderen Schüssel auf. Nehmen sie nun die Tuchenden zusammen und drücken die Kartoffel feste über der Wasser- schüssel aus. In der Wasserschüssel setzt sich bald am Boden die Kartoffelstärke ab. Schütten sie ganz vorsichtig das Wasser ab denn nur die abgesetzte Stärke wird be- nötigt. Mischen Sie die Stärke und die geriebenen Kartoffeln zusammen. Kochen Sie 5 l m Milch mit etwas Salz und 150 g Butter auf. Nach dem aufkochen lassen Sie etwa 280 g Gries unter Rühren einrieseln. Der daraus entstandene Griesklos rühren Sie nun mit einem Kochlöffel heiß unter die geriebenen und trockenen Kartoffeln und würzen evtl. mit Salz und Muskat.

Aus diesem Teig formen Sie nun die gewünschte Größe von Klösen die sie mit feuchten Händen am einfachsten formen können. Die abgedrehten Klöse in kochendes Salzwasser eingeben einmal aufkochen lassen und danach nach 20 min. am Siedepunkt garziehen.

Aus gekochten Kartoffeln

Für Klöse aus gekochten Kartoffeln reiben Sie auf der feinen Reibe 3 kg gekochte Kar- toffel in diese Masse arbeiten Sie nun 150 g Mehl 150 g Gries 4 Eier etwas Salz und Muskatnuss. Alles miteinander mit einem Kochlöffel zügig verrühren. Nun die Klöse in die gewünschte Form abdrehen und diese in siedenden Wasser kochen. Aus 3 kg gekochten Kartoffeln stellen Sie etwa 60 Klöse á 50 g her.

Klöße halb und halb

Für Klöse halb und halb also halb gekochte und halb rohe Kartoffeln stellen sie aus 2 kg rohen Kartoffeln einen Klosteig her. Drücken Sie nun etwa 1 kg gekochte Kar- toffeln durch eine Kartoffelpresse. Fügen Sie nun beide Massen die von rohen Kar- toffeln und von gekochten Kartoffeln mit 3 Eiern halben Tellöffel Salz und 1/4 Teel. geriebenen Muskatnuss zusammen und verarbeiten alles zu einem Teig und formen daraus nun Klöse und kochen wie gewohnt die Klöse.

Stellen Sie doch mal Gnoccies her

Nehmen Sie 1 kg Kartoffeln und kochen diese wie Salzkartoffeln weich. Schütten das Kochwasser ab und drücken die weiche Kartoffeln durch die Kartoffel- presse. Mit einem Kochlöffel rühren Sie nun 200 g Mehl 2 Eier 2 Eigelbe 50 g Butter 1/4 Teel. Salz und eine Messerspitze Muskat zügig in die heiße Masse ein. Aus diesem Teig formen Sie nun kleine Walzen und schneiden Sie die in ca. 2 ca. breite Stücke. Drücken Sie in diese Stücke mit einer Essgabel ein Muster hinein und geben Sie diese schnellstmöglich in kochendes Salzwasser. Wenn die Gnoccies nach obern kommen nehmen Sie diese hinaus und servieren sie mit heißer Butter.

Schon mal Semmelklöse gemacht?

Nehmen Sie 500 g altbackene Brötchen und schneiden diese in kleine Würfel. Würfeln Sie nun 200 g Zwiebeln fein und schwitzen diese in 50 g Butter an. Löschen Sie diese mit einem halben Liter Milch ab und erwärmen diese noch einmal. Würzen Sie nun die Brötchenwürfel mit Salz und Muskat und gießen darüber die warme Milch nehmen 100 g Mehl und 4 Eier vermischen Sie alles zügig zu einem glatten Teig. Diesen Teig lassen Sie nun 40 min. ruhen kneten das ganze noch einmal durch formen daraus Klöse und kochen sie wie gewohnt ab.

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