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Gefüllter Lammbraten

Zutaten

1,5 kg Lammschulter oder Lammkeule
ausgelöst ( bekommen Sie tiefgekühlt )
2 große Zwiebeln
30 g Butter
120 g Paniermehl
2 große Eier
1 TL Salz aus der Mühle
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL frischer Rosmarin
1 EL frische Minze
1 EL abgeriebene Zitroneschale einer unbehandelten Zitrone
1 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
2 Stange Staudensellerie
2 Karotten

Zubereitung

Die Lammschulter langsam Auftauen lassen wenn Sie eine gefrorene verwenden .

Für die Füllung

Die Zwiebeln und die Karotten fein würfeln , den Rosmarin , die Minze fein zerschneiden . Den Knoblauch mit etwas Salz fein zerreiben . Mit einer Raspel die Zitrone abreiben und den Staudensellerie in feine Streifen schneiden .

Alles kleingeschnittene zusammen mit den Eiern und dem Paniermehl , Salz und Pfeffer und der Butter in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten .

Den Teig nun in die Schulter einrollen und mit Metallfleischspieße an den Fleischenden so zusammenstecken das die Füllung nicht herrausfallen kann.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen seiten anbraten und mit einem Schuß Weißwein und Zitronensaft ablöschen .

Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist den Deckel auf den Bräter und in den Backofen . Diesen heizen Sie auf 160 °C auf und garen das Lamm etwa 2,5 bis 3 Std . In diese Garzeit begiesen Sie das Fleisch mit dem sich bildenden Saft im Bräter .

Nach der Garzeit nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und schlagen es in Alufolie ein damit sich das Fleisch beruhigen kann . In der Ruhezeit binden Sie den Fond mit Mehlbutter zu einer Soße .

Zum Lamm servieren Sie Bratkartoffel und grüne Bohnen .

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