Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
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Lammkeule mit grünen BohnenVorbereitung 24 Std vorherSie benötigen für 5 PersonenEine 2,5 kg schwere Lammkeule ohne Knochen , Salz , Schwarzer Pfeffer aus der Mühle , 600 gr kleine Kartoffeln , 2 Bund Lauchzwiebeln , 500 gr grüne Bohnen . Für die Marinade brauchen Sie1 unbehandelte Zitrone , 4 Knoblauchzehen , ein Bund frischer Thymian , 3/4 Liter trokenen Weißwein , 10 Eßl Olivenöl . Schälen Sie bitte die Zitrone hauchdünn ab und hacken die gelbe Schale ganz fein und pressen dann den Saft aus der Zitrone , den Knoblauch schälen und ebenfalls fein mit ner Prise Salz und einem Messerrücken zerreiben . Weiter geht es mit dem Thymian in dem Sie diesen von den harten Stielen befreien und ebenfalls fein zerhacken . Alle zerkleinerten Zutaten werden nun mit dem Olivenöl und dem Wein vermischt um dann die Lammkeule in der Marinade 24 Std zugedeckt << Ihr Kühlschrank und Familie werden es danken >> einzulegen . *************************************** Nach 24 Std nehmen Sie nun die Keule aus der Marinade und würzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer . Das Lamm und die Marinade geben Sie in eine große Auflaufform , am besten eignet sich die Fettpfanne Ihres Backofens und auf der untersten Schiene des Backofens bei 160 °C etwa 1,5 Std schmoren . In der Zeit sollten Sie das Lamm 2 mal drehen . In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten weiter vor : Schälen Sie die Kartoffeln aber lassen diese ganz denn das schaut schöner aus .Waschen Sie die Kartoffeln und geben diese nach 1,5 Std schmoren , zu dem Lamm in die Fettpfanne wo das fleisch mit den Kartoffeln eine weitere Std schmoren muss . Nun ist wieder die schönste Zeit die weiteren Beigaben zum Lamm vorzubereiten : Die Frühlingszwiebeln müssen in 5 cm lange Stücke geteilt werden und die Bohnen geputzt sofern diese nicht tiefgefroren gekauft wurden . Nach nun 2,5 Std schmoren geben Sie die Bohnen und die Lauchzwiebelstücke zu dem Lamm mit den Kartoffeln . Nun braucht unser Lamm nochmals 30 Minuten mit den Bohnen und Zwiebeln zum schmoren . Nach nun 3 Std garen schalten Sie an Ihrem Backofen auf starke Oberhitze um dem Lamm etwas Kruste zu geben . Nehmen Sie nun das Lamm aus der Pfanne und lassen es 10 Minuten in Alufolie gewickelt "Ruhen" Zum guten Schluss - Schneiden Sie das Lamm in Portionen und verteilen dazu die Kartoffeln , Bohnen und die Lauchzwiebeln und geben den Fond in der Pfanne als Soße dazu . Na dann , Guten Appetitt !
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