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Lammkoteletts mit Rosmarinkruste


Zutaten für 4 Personen:


4 Stück Lammkoteletts mit Knochen
100 g Lammabschnitte erfragen beim Metzger
1 etwas grober gewürfelte Zwiebel
1/4 l Fleischbrühe
1/8 l Rotwein ( Plus ein Glas Rotwein zum Trinken beim Kochen )
2 Eßl Mehl und 2 Eßl weiche Butter (Mehl und weiche Butter zu gleichen Teilen vermischt) . Diese Menge reicht für etwa 0,5 l Soßenfond zu Binden ,
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Stängel Blattpetersilie
50 g getrocknete Tomaten, ( Bitte einen Tag vorher in Wasser eingeweichen )Sie können auch frische Tomaten würfeln
1 , fein gewürfelte Schalotte
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 Eßl Paniermehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:


Die Knochen der Lammkoteletts sauber putzen ( überschüssiges Fett und Fleisch was am Knochen und am Rücken hängt abschneiden und zu den Fleischabschnitten geben .


Zubereiten der Soße


Die Fleischabschnitte zusammen mit der grob zerkleinerten Zwiebel anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, diese etwas einkochen, dann wieder etwas Brühe zugeben.


Insgesamt ca. 30 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer wieder mit Brühe ablöschen, zuletzt den Rotwein zugeben. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit etwas Mehlbutter binden.


Für die Kruste :


Für die Rosmarinkruste herzustellen nehmen Sie einen passenden Topf und erhitzen diesen . Den Rosmarin , die Petersilie und die eingeweichten Tomaten fein hacken.
Die feingewürfelte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen, Rosmarin, Petersilie und Tomaten zufügen, mit Salz und vorsichtig Pfeffer würzen und mit den Panierbröseln binden und von der Herdplatte nehmen .


Das sauber abgeschabte Kotelettfleisch mit der Mühle salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.


Die Lammkoteletts mit der Paste bestreichen und unter dem Grill im Backofen bis sich eine feste Kruste gebildet hat überbacken .


Dazu passen herrvorragend Kartoffelplätzchen und grüne Bohnen .

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