Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
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Schnittlauch und Petersilie
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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Was heist eigentlich Eßl . , Tl . etc.

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  • 1 gestrichener Eßlöffel Butter ............. sind ca 20 Gramm Butter
  • 1 gestrichener Eßlöffel Mehl ............... sind ca 10 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Eßlöffel Maisstärke ..... sind ca 10 Gramm Maisstärke
  • 1 gestrichener Eßlöffel Grieß ............. sind ca 12 Gramm Grieß
  • 1 gestrichener Eßlöffel Zucker ........... sind ca 15 Gramm Zucker
  • 1 gestrichener Eßlöffel Salz ................ sind ca 10 Gramm Salz
  • 1 gestrichener Eßlöffel Kaffee ............ sind ca 6 Gramm Kaffee
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  • 1 gestrichener Eßlöffel sind 2 gestrichene Teelöffel
  • 1 gehäufter Eßlöffel sind 2 gehäufte Teelöffel
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  • 1 Tasse ( 150 ml ) zb. Mehl sind ca 100 g Mehl
  • 1 Tasse ( 150 ml ) zb. Zucker sind 150 g Zucker
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  • 1 msp (Messerspitze) sind ca 1 - 2 Gramm
  • 1 Tl (Teelöffel ) gestrichen sind ca 3 - 8 Gramm
  • 1 Tl (Teelöffel ) gehäuft sind ca 5 - 10 Gramm
  • 1 Eßl ( Eßlöffel ) gestrichen sind ca 10 - 12 Gramm
  • 1 Eßl ( Eßlöffel ) gehäuft sind ca 25 Gramm
  • 2 cl Schnapsglas sind ca 18 - 22 Gramm
  • 4 cl Schnapsglas sind ca 38 - 42 Gramm
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  • Prise ( pr. ) Salz zb . sind ca 1 g
  • Messerspitze ( Msp ) sind ca 2 g
  • Gramm ( g ) ist ein Gramm
  • Centiliter ( cl ) sind ca 10 g
  • Deziliter ( dl ) sind 10 cl und ca 100 g
  • Liter ( l ) sind 10 dl und ca 1000 g
  • Teelöffel ( Tl ) sind ca 8 g
  • Eßlöffel ( Eßl ) sind ca 15 g

    Portionsgrößen von Lebensmittel wie Fleisch , Gemüse , Salate , Beilagen , Soßen etc..

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    Die Angaben dürfen als einen gewissen Anhaltspunkt für ihre Einkaufsplanung gesehen werden.

  • Für eine Vorsuppe rechnet man pro Person mit :
  • 150-250 ml (mit Einlage als fertiges Gericht)
  • Als Hauptgericht rechnet man in etwa für :
  • Suppe: 375-500 ml (als fertiges Gericht)
  • Eintöpfe: 500-600 g (als fertiges Gericht)
  • Fleisch ohne Knochen: etwa 180 g (als Rohware)
  • Fleisch mit Knochen: etwa 210 g (als Rohware)
  • Hackfleisch : 150 g
  • Fischfilet: 180-200 g (alsRohware)
  • Fisch, ganz: 250-350 g (als Rohware)
  • Teigwaren: 100-125 g (Trocken/Rohware)
  • Für die Beilagen nimmt man in etwa :
  • Soße: etwa 100 ml (als fertiges Gericht)
  • Gemüse: etwa 200 g (verarbeitungsfertig ) 400 g ( ungeputzt )
  • Salat: 60 g (fertig geputzt)
  • Kartoffeln: etwa 200 g (fertig geschält)
  • Reis, Hirse, Graupen usw.: 50-75 g (als Rohware)
  • Teigwaren: 60-80 g (als Rohware)
  • Für die Desserts :
  • Obstsalat: 150-200 g (als fertiges Gericht)
  • Kompott: 100-150 g (als fertiges Gericht)
  • Pudding: 125-175 g (als fertiges Gericht)
  • Eiscreme : 100 g (als fertiges Gericht)
  • Wie lange kocht eigentlich =

    Alle Angaben sind cirka Werte und ab dem Aufkochen gerechnet

    Kochdauer von =
  • Getroknete Erbsen ca = ............2 - 3 Std
  • Eingeweichte Erbsen ca = .........1,5 Std
  • Frische Erbsen ca = .................15 - 20 min
  • Frische Bohnen ca = ................15 min
  • Frischer Blumenkohl ca = ........15 - 20 min
  • Frische Möhren ca = .................10 min
  • Kartoffeln ca = ..........................25 min
  • Getroknete Linsen ca = ............1,5 Std
  • Eingeweichte Linsen ca = .........60 min
  • Reis ca = ....................................20 min
  • Rosenkohl ca = .........................15 min
  • Schwarzwurzel ca = ..................30 - 40 min
  • Knolle Sellerie ca = ..................60 min
  • Frischer Fisch ca = ..................15 min
  • Weißkohl ca = ...........................20 min
  • Wirsing ca = ..............................15 min
  • Kalbsfleisch ca = .......................40 min
  • Rindfleisch ca = ........................80 bis 120 min
  • Bratdauer von =

    Bratdauer ist auch abhänig von der Dicke des Gargutes

  • Ganze Enten ca =.................... 100 min
  • Bratenfleisch ca =.................... 50 - 90 min
  • Gänse ca =.................... 160 - 190 min
  • Truthan ( Pute ) ca =.................... 180 min
  • Hackbraten ca =.................... 60 - 70 min
  • Frische Hähnschen ca =.................... 40 - 60 min
  • Kalbsleber ca =.................... 5 min
  • Roastbeef medium ca =.................... 15 min
  • Rumpsteak medium ca =.................... 9 min
  • Schnitzel ca =.................... 12 - 15 min
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