Grüne Nudeln selbstgemacht
Zutaten
500 Gramm Mehl
4 Eier
2 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm tiefgefrorener pürierter Spinat
1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Bereiten Sie den Teig wie folgt zu dann sollte es keine Probleme geben :
Aus dem Mehl formen Sie einen kleinen Hügel in dessen Mitte eine Mulde gedrückt wird . In diese Mulde geben Sie die Eier ohne Schale ( kleiner Scherz ) Salz und das Olivenöl und der aufgetaute und in einen sauberen Tuch ausgedrückter Spinat .
Nehmen Sie nun eine Eßgabel und fangen an von der Mitte aus nach außen das Gemisch zu verrühren bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist . Nun kneten Sie den Teig mit den Händen etwa 10 bis 15 Minuten bis dieser glatt und seidig ist , geben diesen dann in eine Schüssel und lassen ihn an einer warmen Stelle etwa 1 Std ruhen .
Nach der Ruhezeit teilen Sie die Teigkugel in vier Teile und bestäuben die Arbeitsfläche mit Mehl damit der Teig beim ausrollen nicht anklebt . Rollen Sie nun eine Teigkugel auf etwa 2 millimeter Dicke aus , wenn dieses soweit ist bestreuen Sie die Teigplatte mit etwas Mehl und rollen diese der Länge nach auf . Mit einem scharfen Messer schneiden Sie nun die Rolle in feine Ringe auf . Breiten diese Ringe auf einem trockenen Tuch vorsichtig aus damit die fast fertigen Nudeln etwas antrocknen können .
Nach 15 min können die Nudelrohlinge in kochendes Salzwasser gargekocht werden .
sobald sie oben Schwimmen sind die selbstgemachten Nudeln fertig Dauer ca 3 Minuten nur
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