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Überbackene Nudeln mit verlorenem Ei

Zutaten :

400 g Bandnudeln
50 g Butter
50 g Schweizer Emmentaler
150 g frischer Ziegenkäse
150 g Mozzarella
70 g geriebener Parmesankäse
150 ml Tasse Milch
3 Eßl Weißweinessig
6 mittelgroße Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0.5 l Tomatensauce
1 Eßl frischer Basilikum

Vorbereitung :

Die Tomatensoße stellen Sie ganz einfach schnell mit 8 Strauchtoamten her : Tomaten in Kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen . Den Strunk herrausschneiden und Tomaten grob zerkleinern .Ein kleine Zwiebel fein Würfeln und in 20 g Butter glasigdünsten . Die zerkleinerten Tomaten hinzugeben und mit Salz einer Prise Zucker und Pfeffer würzen . 3 Eßl Sahne 1Eßl Wasser dazu und alles durchkochen und mit Mehlbutter abbinden .

Mehlbutter :

2 Eßl Mehl und 2 Eßl weiche Butter für 0,5 l Flüssigkeit zu binden verkneten und unter rühren in die kochende Tomatensauce geben .

Den Emmentaler , den Ziegenkäse würfeln . Die Bandnudeln vorkochen und halbweich auf einem Sieb abschütten .

Zubereitung :

Die abgetropften Nudeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben , die Milch dazu und den gewürfelten Käse drüberstreuen . Den Mozarella in feinen Scheiben geschnitten und über den Nudeln verteilen .Darüber streuen Sie als letzte Schicht den Parmesankäse . Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und für 15 min überbacken .

Stellen Sie nun einen Topf mit etwa einem Liter Wasser und dem Essig auf den herd und kochen das ganze auf . Halten Sie nun das Wasser mit dem Essig am Siedepunkt .

In eine kleine Tasse geben Sie nun ein Ei und lassen das Ei aus der Tasse vorsichtig in das Siedende Essigwasser gleiten . Wiederholen Sie diesen Vorgang mit jedem Ei .

Nach etwa 3 bis 4 min sind die Verlorenen Eier fertig und werden mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf den inzwischen fertigen Nudelkäseauflauf gesetzt und mit der Tomatensauce überzogen .

Mit frisch gehackten Basilikum bestreuen und servieren .

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