Zucchini-Nudeln
Zutaten :
Salz aus der Mühle
1 Esslöffel Olivenöl
350 Gramm Hörnchennudeln
1 kleine Zwiebel
1 mittlere Knoblauchzehe
400 Gramm Zucchini
150 Gramm geräucherter Speck
50Gramm Butter
1 Becher Creme fraîche
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Eßl Basilikum gehackt
Zubereitung :
Die Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen .
In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und würfeln alles sehr fein .
Den Speck und die Zuchinis in feine Streifen schneiden .
In einer großen hochwandigen Pfanne lassen Sie den Speck in der Butter anrösten und keben dann die Zwiebeln mitsammt dem Knoblauch zu dem Speck .
Sobald die Zwiebeln glasig sind geben Sie die Zuchinistreifen dazu und Schmoren das ganze nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer etwa 10 Minuten .
Hin und wieder das ganze mit einem Kochlöffel durchrühren .
Nach 10 min geben sie den Creme-Fraish in die Pfanne . Nach einmaligen Aufkochen geben Sie die Abgeschütteten Nudeln dazu , umrühren und mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren .
Guten Apetitt
|