Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Haselnusskugeln

Zutaten :

210 g weiche Butter
70 g Zucker
250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g ganze Haselnüsse oder halbe Walnüsse
200 g Zucker zum Wälzen
2 Pck. Vanillezucker zum Wälzen
evtl. etwas Mehl für die Hände zum Einmehlen

Zubereitung :

Die weiche Butter, Zucker, Mehl und gemahlene Haselnüsse zu einem Knetteig verarbeiten. 10 Min. kühl stellen. Sodann aus dem Teig kleine Kugeln ( Walnussgrösse ) formen (die Kugeln gehen noch beim Backen etwas auseinander, daher die Kugeln nicht zu groß formen!).

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zuletzt eine halbe Walnuss oder eine ganze Haselnuss auf die Kugel drücken. Backofen auf 175 Grad vorheizen ca. 20 - 30 Min. backen.

In der Zwischenzeit vermischen Sie die 200 g Zucker und die 2 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel um die heißen Kugeln darin zu wenden .Zum abkühlen die fertigen Kugeln auf ein Gitter legen!

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank