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Kalbstafelspitz mit warmer Viniagrette

Für 4-5 Personen

Zutaten für das Fleisch :

1 kg Tafelspitz
100 ml Olivenöl
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer schwarz
Großes Stück Alufolie

Zutaten für die Viniagrette :

1 kleine Stange Lauch
1 kleines Stück Rettich
100 ml Weißweinessig
100 ml Rinderbrühe
10 Kirchtomaten
2 Eßl frischer Kerbel gehackt
2 Eßl Estragon gehackt
2 Eßl Schnittlauch fein geschnitten
1/4 Tl Salz
Msp schwarzer Pfeffer
1/4 Tl Zucker
300 ml Olivenöl

Zubereitung des Fleisches:

Das Fleisch von allen Seiten Salzen und Pfeffern. Erhitzen Sie eine Backofen taugliche Bratpfanne (ansonsten das angebratene Fleisch in eine Auflaufform geben ) und geben das Olivenöl dazu. Braten Sie den Tafelspitz von allen Seiten gut an das es eine braune Farbe bekommt.Schieben Sie das Fleisch mit der Pfanne oder die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und lassen das Fleisch etwa 20 - 30 Minuten Braten .

Nach dem Garen nehmen Sie das Fleisch herraus und schlagen es in Alufolie so ein das kein Fleischsaft austreten kann und legen es an einen warmen Ort zum Ausruhen .

Zubereitung Viniagrette :

Den Lauch von den äusseren Blättern befreien und die Wurzel abschneiden ,den Lauch der länge nach halbieren und unter fliesendem Wasser zwischen den Lauchblättern säubern. Den Lauch in feine Scheiben schneiden und mit 100 ml Olivenöl anschwitzen .Den Rettich schälen und fein Würfeln und zum Lauch dazu geben durchrühren und abkühlen lassen .

In einer Schüssel 200 ml Olivenöl und 100 ml Weißweinessig verrühren . Die Kirchtomaten Waschen und vierteln . Nur noch die Kräuter,Gewürze,Lauch und Rettich mit den Tomaten und dem Olivenöl /Essig verrühren.

Das noch warme Fleisch auspacken und in dünne Scheiben schneiden auf einem Teller Portionieren und die Viniagrette mit einem Löffel über das Fleisch ziehen .

Guten Apetitt

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