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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Kesselgulasch

Zutaten für 4 Personen :

4 Möhren
3 große Kartoffeln
150 g Zwiebeln
5 Strauchtomaten
750 g Rindfleisch zu Goulasch gewürfelt
2 Knoblauchzehen
4 EßL Öl
1 Tl Rosenpaprika
1 Tl Paprika Edelsüß
1 Eßl Tomatenmark
2 mittlere Lorbeerblätter
½ l frische Fleischbrühe
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
½ TL. Zucker

Zubereitung:

Setzen Sie einen passenden Topf mit dem Öl auf und erhitzen Sie diesen . Wenn das fett heiß genug ist dann geben Sie das gewürfelte Goulaschfleisch hinein und braten dieses an.

Da das Fleisch wärend des bratens Flüssigkeit zieht haben Sie genug Zeit für die restlichen Vorbereitungen . Sollten Sie es aber lieber haben die Vorarbeiten vor dem Garen durchzuführen dann bitte schön ...

Schälen Sie die Möhren , Zwiebeln , Knoblauch und die Kartoffeln . Zuerst würfeln Sie die Zwiebeln , weil diese als erstes benötigt werden . Anschließend die Möhren , Kartoffeln und den Knoblauch .

Die Tomaten in kochendem Wasser enthäuten , den Strunk keilförmig herrausschneiden und das Kerngehäuse herrauskratzen . Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden .

Wenn das Fleisch in Topf nun nicht mehr kocht dann geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und rühren das ganze hin und wieder um damit das Goulasch nicht anbrennen kann.

Ist alles schön am Braten und hat Farbe bekommen dann würzen Sie das Goulasch mit Salz , Pfeffer , Paprikapulver Lorbeerblätter und Zucker . Jetzt fehlen noch die Kartoffel und Möhrenwürfel im Goulasch , die nun auch in den Topf können . Etwa 5 min mitbraten und dann geben Sie den Knoblauch und das Tomatenmark hinzu und rösten dieses unter ständigen rühren mit an und löschen nach etwa zwei minuten das ganze mit der Fleischbrühe ab .

Das ganze je nach Fleischqualität etwa 60 bis 80 min bei geschlossenem Deckel schmoren und gegebenenfals noch mal nachwürzen und servieren .

Guten Hunger !

PS : Über dem Grillfeuer hängend in einem Kessel zubereitet nur zu Empfehlen !

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