Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
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Rinderbrust mit MeerrettichsauceZutaten für 3 Pers :600g Rinderbrust Für die Mehlschwitze :Für etwa 1 Liter Sauce zu binden , benötigen Sie 4 Eßl Butter und 4 Eßl Mehl Vorbereitung :Die Zwiebel schälen und halbieren , dann auf einem Stück Alufolie auf der Schnittfläche .Dieses legen Sie auf die Herdplatte und bräunen die Zwiebel fast schwarz . Den Lauch putzen und in Stücke schneiden und gründlich waschen . Die Möhren , Sellerie schälen , waschen und in 2 cm große würfel schneiden . Die Petersilie von den Stängeln abzupfen und die Petersilie hacken . Die Stengel aufbewahren . Zubereitung:Stellen Sie einen passenden Topf auf die Herdplatte und füllen diesen mit etwa 3 Liter kaltem Wasser . Das Fleisch unter fliesendem Wasser abwaschen und in den Topf mit dem kalten Wasser geben . Das Fleisch im Topf langsam zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen solange bis nichts mehr nachkommt . Wenn das Wasser anfämgt heftigst zu kochen müssen Sie die Hitze reduzieren so das das Fleisch nur langsam köchelt . Geben Sie nun nach dem abschäumen die Möhren , Sellerie , Lauch , Petersilienstengel und die geschwärzte Ziwebel hinzu . Würzen das ganze mit den Wachholderbeeren , Lorbeerblatt , Pfefferkörner , Salz . Die Kochdauer der Rinderbrust wird je nach Fleischqualität etwa 2 Std betragen . Nachdem das Fleisch weich ist ( Fleischgabelprobe = Mit der Gabel in das Fleisch stechen wenn es einfach herrausgeht ist das Fleisch weich ) nehmen Sie einen Topf für etwa 1 Liter Soße herzustellen . Stellen Sie den Topf auf die Herdplatte und erhitzen darin die Butter . Wenn die Butter ausgelassen ist dann rühren Sie mit dem Schneebesen das Mehl ein bis sich das Mehl mit der Butter zu einem Teig verbunden hat . Geben Sie nun die kalte Sahne und die Milch unter ständigen rühren in das Butter Mehl Gemisch . Wenn sich das gemisch mit der Sahne und der Milch verbunden hat geben Sie etwa 0,7 l von der Rinderbrühe mit hinein und lassen das ganze einmal aufkochen . Nun dürfte die Soße die richtige Bindung haben und können nun den Meerrettich in die Soße einrühren . Je nach Ihrem persöhnlichen Geschmack steuern Sie die Menge von Meerrettich . Das Fleisch aufschneiden und die Soße dazureichen . Zu diesem Gericht passen wunderbar Salzkartoffel , Bulionkartoffel , Blattsalate oder Rotebeetesalat. Papakocht Tip :Wenn Sie die Möhren und den Sellerie nach dem schälen nicht kleinschneiden und diese ganz in der Brühe mitkochen und dann herrausnehmen haben Sie leckere Möhren und Sellerie für zb : Einlage für die übrigbleibende Rinderbrühe oder Sie können daraus einen Gemüsesalat machen .
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