Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Rinderbrust mit Meerrettichsauce

Zutaten für 3 Pers :

600g Rinderbrust
2 Möhren
2 mittlere Zwiebeln
1 Stange Lauch
1/2 Knolle Sellerie
1 Bund Petersilie
Meerretich im Glas ( die Menge entscheidet Ihr Geschmack )
250 ml Sahne
0,1 l Milch
1 ,1/2 Tl Salz
von einer frischen Zitrone den Saft
2 Wachholderbeeren
Ein großes Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner

Für die Mehlschwitze :

Für etwa 1 Liter Sauce zu binden , benötigen Sie 4 Eßl Butter und 4 Eßl Mehl

Vorbereitung :

Die Zwiebel schälen und halbieren , dann auf einem Stück Alufolie auf der Schnittfläche .Dieses legen Sie auf die Herdplatte und bräunen die Zwiebel fast schwarz . Den Lauch putzen und in Stücke schneiden und gründlich waschen . Die Möhren , Sellerie schälen , waschen und in 2 cm große würfel schneiden . Die Petersilie von den Stängeln abzupfen und die Petersilie hacken . Die Stengel aufbewahren .

Zubereitung:

Stellen Sie einen passenden Topf auf die Herdplatte und füllen diesen mit etwa 3 Liter kaltem Wasser . Das Fleisch unter fliesendem Wasser abwaschen und in den Topf mit dem kalten Wasser geben . Das Fleisch im Topf langsam zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen solange bis nichts mehr nachkommt . Wenn das Wasser anfämgt heftigst zu kochen müssen Sie die Hitze reduzieren so das das Fleisch nur langsam köchelt . Geben Sie nun nach dem abschäumen die Möhren , Sellerie , Lauch , Petersilienstengel und die geschwärzte Ziwebel hinzu . Würzen das ganze mit den Wachholderbeeren , Lorbeerblatt , Pfefferkörner , Salz .

Die Kochdauer der Rinderbrust wird je nach Fleischqualität etwa 2 Std betragen .

Nachdem das Fleisch weich ist ( Fleischgabelprobe = Mit der Gabel in das Fleisch stechen wenn es einfach herrausgeht ist das Fleisch weich ) nehmen Sie einen Topf für etwa 1 Liter Soße herzustellen .

Stellen Sie den Topf auf die Herdplatte und erhitzen darin die Butter . Wenn die Butter ausgelassen ist dann rühren Sie mit dem Schneebesen das Mehl ein bis sich das Mehl mit der Butter zu einem Teig verbunden hat . Geben Sie nun die kalte Sahne und die Milch unter ständigen rühren in das Butter Mehl Gemisch . Wenn sich das gemisch mit der Sahne und der Milch verbunden hat geben Sie etwa 0,7 l von der Rinderbrühe mit hinein und lassen das ganze einmal aufkochen .

Nun dürfte die Soße die richtige Bindung haben und können nun den Meerrettich in die Soße einrühren . Je nach Ihrem persöhnlichen Geschmack steuern Sie die Menge von Meerrettich .

Das Fleisch aufschneiden und die Soße dazureichen . Zu diesem Gericht passen wunderbar Salzkartoffel , Bulionkartoffel , Blattsalate oder Rotebeetesalat.

Papakocht Tip :

Wenn Sie die Möhren und den Sellerie nach dem schälen nicht kleinschneiden und diese ganz in der Brühe mitkochen und dann herrausnehmen haben Sie leckere Möhren und Sellerie für zb : Einlage für die übrigbleibende Rinderbrühe oder Sie können daraus einen Gemüsesalat machen .

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank