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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Rotwein-Rouladen

Zutaten für 4 Personen :

4 Rinderrouladen a´ca.180 g vom Metzger schöne große und dünne Scheiben geben lassen
8 dünne Scheiben Dörrfleisch
8 Essiggurken nicht zu groß und in Scheiben geschnitten
2 kleine Zwiebeln gewürfelt
je 300 ml Rotwein und Brühe
3 Eßl Mehl
3 Eßl Butter
2 Eßl.Senf
2 Eßl Bratfett oder Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel gewürfelt für die Soße
0,5 l Rotwein
0,5 l Rindfleischbrühe
Kleine Metalspieße oder Zahnstocher
1 Eßl Tomatenmark

Mehlbutter zum Binden der Rouladensoße :

3 Eßl Mehl und 3 Eßl Butter zu einem Teig verkneten und nachher in die fertige Rouladensauce einrühren. Menge reicht etwa für 0,75 Liter Soße zu binden

Zubereitung :

Legen Sie die Fleischscheiben nebeneinander aus . Würzen beide Seiten mit Salz und Pfeffer und bestreichen die obere Seite dünn mit Senf . Auf die Senfseite geben Sie nun jeweils 2 Dörrfleischscheiben und drei oder vier Gurkenscheiben und ein kleines häufchen Zwiebelwürfel . Versuchen sie nun bei jeder Roulade die Seiten nach innen zu klappen und rollen die Scheibe nun feste zusammen .

Die Roulade nun mit den Spießen so zusammenstecken das sie nicht mehr aufgehen kann .

Stellen Sie einen Bräter oder große Pfanne auf wo die vier Rouladen hinneinpassen . Das Fett hineingeben und erhitzen . Die Rouladen nun von allen Seiten scharf anbraten und herrausnehmen . In das Fett ohne Fleisch geben Sie nun die restlichen Zwiebeln und Gurken und den Senf , und rösten alles solange bis die Zwiebeln farbe bekommen haben und geben nun das Tomatenmark hinzu und ebenfals etwas anrösten .

Nun mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und die Rouladen wieder dazugeben . Im geschlossenen Topf etwa 1 , 5 Std schmoren .

Wenn die Rouladen weich sind herrausnehmen und die Soße mit der Mehlbutter binden

Die Spieße vor dem Servieren der Roulade entfernen .

Dazu passen Rotkohl und Klöße .

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