Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen ! | ||||||||||||||
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de
Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen
rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten . | |||||||||||||
Salatsoßen - Dressings - Marinaden* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Es gibt unzählige Variationen von Salatsauce - Dressing - Marinaden . Aber die Hauptbestandteile einer jeden Salatsauce sind immer gleich . Dazu gehören , die Säuren wie Essig oder Zitronensaft die dem Salat eine erfrischende und pikante Note verleihen. Dann braucht jede Salatsauce zur Geschmacksentfaltung und zur Ausnutzung fettlöslicher Vitamine das Fett / Öl . Salatsaucen können flüssig sein oder gebunden also emulgiert . Zutaten wie frische Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Meerretich oder auch Senf sind dankbare Abnehmer der Sauce um die Geschmacksergänzung zu fördern . Folgende fünf Grundrezepte lassen sich beliebig ergänzen und durch eigenes experimentieren erweitern . Beim Essig machen Sie nichts verkehrt wenn Sie 5 Prozentigen nehmen und alle Zutaten die angegeben sind mit einem Schneebesen verrühren . Essig - Öl Dressing = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl Salz , Pfeffer , Zucker. Dieser Dressing ist für alle Salate geeignet Kräutersauce = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl - Salz , Pfeffer , Zucker , Zwiebeln , Petersielie grob gehackt , Kerbel , Schnittlauch , Estragon Dieser Dressing eignet sich für alle Salate ohne Obst Joghurtdressing = 150 g Joghurt Natur , 2 Eßl Orangensaft , 1 Tl Zitronensaft , halben Tl Worcestersauce 4 Eßl Öl , Salz , Pfeffer , Zucker Dieser Dressing eignet sich für alle Salate Salatsauce mit Senf = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl , Salz , Pfeffer ,Senf ( nach ihrem Geschmack ) , Knoblauch zerrieben etwa ein bis zwei Zehen , Prise Zucker Eignet sich für Gemüse und Blattsalate Dressing mit Sahne = 4 Teile Sahne , 1 Teil Zitronensaft , Salz , Pfeffer , Paprika gemahlen (Edelsüß ) Geeignet für Gemüse Salate , Blattsalate und Salate mit Obst Im Rezeptteil finden Sie weitere Dressing .
|