Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Salatsoßen - Dressings - Marinaden

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Es gibt unzählige Variationen von Salatsauce - Dressing - Marinaden . Aber die Hauptbestandteile einer jeden Salatsauce sind immer gleich .

Dazu gehören , die Säuren wie Essig oder Zitronensaft die dem Salat eine erfrischende und pikante Note verleihen. Dann braucht jede Salatsauce zur Geschmacksentfaltung und zur Ausnutzung fettlöslicher Vitamine das Fett / Öl .

Salatsaucen können flüssig sein oder gebunden also emulgiert .

Zutaten wie frische Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Meerretich oder auch Senf sind dankbare Abnehmer der Sauce um die Geschmacksergänzung zu fördern .

Folgende fünf Grundrezepte lassen sich beliebig ergänzen und durch eigenes experimentieren erweitern .

Beim Essig machen Sie nichts verkehrt wenn Sie 5 Prozentigen nehmen und alle Zutaten die angegeben sind mit einem Schneebesen verrühren .

Essig - Öl Dressing = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl Salz , Pfeffer , Zucker. Dieser Dressing ist für alle Salate geeignet

Kräutersauce = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl - Salz , Pfeffer , Zucker , Zwiebeln , Petersielie grob gehackt , Kerbel , Schnittlauch , Estragon Dieser Dressing eignet sich für alle Salate ohne Obst

Joghurtdressing = 150 g Joghurt Natur , 2 Eßl Orangensaft , 1 Tl Zitronensaft , halben Tl Worcestersauce 4 Eßl Öl , Salz , Pfeffer , Zucker Dieser Dressing eignet sich für alle Salate

Salatsauce mit Senf = 1 Teil Essig - 1 bis 2 Teile Öl , Salz , Pfeffer ,Senf ( nach ihrem Geschmack ) , Knoblauch zerrieben etwa ein bis zwei Zehen , Prise Zucker Eignet sich für Gemüse und Blattsalate

Dressing mit Sahne = 4 Teile Sahne , 1 Teil Zitronensaft , Salz , Pfeffer , Paprika gemahlen (Edelsüß ) Geeignet für Gemüse Salate , Blattsalate und Salate mit Obst

Im Rezeptteil finden Sie weitere Dressing .

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank