Griechischer Bauernsalat
Zutaten für 4 Personen
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschoten
10 schwarze Oliven mit Stein
1 viertel Weißkohl
1 Teelöffel Oregano
4 Zwiebeln
400 g Fetakäse
4 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Zehen Knoblauch
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die halbierte Salatgurke und Tomaten waschen und in kleine Scheiben schneiden .
Die Paprikaschoten waschen , halbieren , entkernen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken .
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden .
Den Feta noch würfeln .
Gurken , Tomaten , Feta , Oliven , Weißkohl und Paprika in eine Schüssel geben und einmal vorsichtig vermischen .
Nun den Essig , Senf , Salz , Pfeffer , Zucker , Olivenöl , Oregano und Knoblauch miteinander verrühren und über den Salat geben und einmal unterheben .
Den Salat kann man wärend des Essens nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen .
|