Heringssalat
Zutaten für 4 Personen
6 Matjesfilets ( wenn zu Salzig dann etwas in kaltes Wasser legen um das Salz herrauszuziehen )
je ein 200 g Glas Sellerie und Rote Bete
2 Äpfel
6 Pellkartoffeln
250 ml.saure Sahne
100 ml Sahne
2 kleine Zwiebeln
1/8 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Den Hering ggf . wässern und in mundgerechte Stücke schneiden .
Sellerie und Rote Beete abschütten und würfeln .
Den Dill vom Stengel zupfen und kleinhacken .
Die Äpfel schälen , entkernen und würfeln .
Die Pellkartoffel ( am besten einen Tag vorher gekocht ) schälen und ebenso würfeln .
Die Zwiebeln schälen und würfeln .
Diese Zutaten nun in eine Schüssel geben und den Dressing herstellen .
Für den Dressing , die saure Sahne , die Süße Sahne , Salz , Pfeffer miteinander verrühren und über die Zutaten geben , unterheben und geniesen .
|