Lauchsalat mit Schinken
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
4 mittl Stangen Lauch
8 Sch gekochten Schinken
1 kl Dose Ananasringe
1 kl Dose Mandarinen
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
etwa Ananassaft
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Worcestersauce
Zubereitung
Den Lauch von den äusseren Blättern befreien und die Wurzel abschneiden .
Den Lauch nun in hauchdünne Streifen schneiden und gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben .
Zum Lauch geben Sie nun den Schmand und Joghurt Salz , Pfeffer und Worcestersauce .
Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen .
Schneiden Sie den gekochten Schinken nun in feine Streifen und geben diesen zum Lauch .
Die Ananasringe aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden .
Alles vermischen und ziehen lassen .
Nun erst die Mandarinen unterheben denn so bleiben sie in dem Salat erkennbar .
|