Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Spanferkel vom Grill

Für 8 bis 10 Personen

1 Spanferkel (ca. 5000 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Dunkles Bier zum Bestreichen
Selbst gemachte Barbecuemarinade

Für die Barbecuemarinade braucht man

4 EL Olivenöl
1 EL Knoblauch (fein zerrieben )
3 Zwiebeln fein gehackt
300 gr Tomatenmark einfach
5 EL weißer Essig
1 TL Salz
1 TL frischer Thymian
6 EL flüssiger Honig
3 Eßl frische Rinderbrühe
2 Eßl Worcestersauce
2 TL Senf

Für die Füllung:

500 g gekochte Maronen
4 säuerliche Äpfel
100 g Rosinen
Salz
3 kleine Stücke " Extra starke Alufolie "

Zubereitung

Das Spanferkel innen und außen Salzen und Pfeffern und mit Öl einpinseln.

Ohren und Schwänzchen mit Alufolie umhüllen, damit diese nicht verbrennen .

Die Füllung :

Die Äpfel schälen , vierteln und entkernen mit den Maronen und den Rosinen mischen und mit Salz abschmecken .

Das Gemisch nun in das Ferkel einfüllen und den Bauch mit Küchengarn zunähen. ( Dafür gibt es extra Nadeln )

Das gefüllte Spanferkel auf den Drehspieß stecken .
Unter langsamen Drehbewegungen des Ferkels mit Öl und der Barbecuemarinade regelmässig einpinseln und etwa 4 Stunden lang knusprig braun braten.
Das Ferkel in der letzten Stunde dann nur mit dem dunklen Bier einpinseln .

Dazu passt Kartoffelsalat, Krautsalat mit Speck , Stangenweißbrot

.

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank