Rotweinsoße
Ergibt ca. 0,5 l Soße :
0,5 leichter Rotwein
1 rote Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
0,2 l gekühlte Zungenbrühe
2 Eßl Maisstärke
1 EL Cognac
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Rotweinsoße :
In einem passenden Topf geben Sie nun den Rotwein ,und schälen die rote Zwiebel und würfeln diese sehr fein .
Die würfelschen zu dem Rotwein geben dazu den Rosmarinzweig .
Den Rotwein lassen wir nun bis zur hälfte unter kochen einreduzieren und nehmen dann den Rosmarin wieder herraus
Nun rühren wir die Maisstärke mit der gekühlten Zungenbrühe glatt und geben dieses zum einreduzirten Rotwein und kochen das ganze einmal auf .
Zu guter letzt wird der Zucker mit dem Cognac verrührt und in die aufgekochte Soße gegeben .Soße abschalten .
|