Gemüse-Tomatensauce
Zutaten für ca 4 Personen
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 große Knoblauchzehe
ca. 850 g Schältomaten oder passierte Tomaten
3 bunte Paprikaschoten
100 g gekochter Schinken
Tomatenmark, spritze Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
100 g Parmesan oder anderen Reibekäse zum Reiben
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
Den Knoblauch schälen und pressen oder zerreiben .
Die Schältomaten pürieren
Die Paprikaschoten waschen und fein würfeln und den Zwiebeln
zufügen.
Etwa 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und
zugeben. Anschliesend mit Tomatenmark, spritzer Tabasco ,
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano würzen .
Käse fein reiben. Sauce über die zb. Nudeln
geben und mit Käse bestreuen.
Dazu passt Blattsalat mit Joghurtdressing
|