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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Warme und kalte Saucen - Ein Vergnügen für den Gaumen

Fische - Geflügel - Wild - Wildgeflügel und Fleisch brauchen Saucen mit pikantem Geschmack .

Stellen Sie doch einmal etwas andere Saucen zu Fleisch , Geflügel , Fisch und Co .

Wie wäre es mit einer Preiselbeersauce zu Puten oder Wildgerichten ?

Preiselbeersauce = Kochen Sie frische Preiselbeeren mit ein wenig Wasser weich und schütten dieses anschliesend auf ein feines Haarsieb um das Wasser ablaufen zu lassen . Den abgesiebten Brei mixen Sie mit einem Stabmixer zu Pürree und süßen das ganze nach belieben mit etwas Zucker . Alternativ können Sie auch ein fertiges Glas Preiselbeeren kaufen und es erhitzen .

Meerettischsauce = Passend für Rindfleisch oder gekochten Schinken . Kochen Sie für eine warme Meerrettichsauce eine weiße Grundsauce und geben dorthinein frischen Meerettisch , etwas Zucker und einen spritzer Zitronensaft .

Apfelweinsauce = Passt hervorragend zu gebratenes oder gerilltem Geflügel und Kalbsfleisch . Für diese Sauce schneiden Sie kleine Würfelschen von Zwiebeln , Möhren , Äpfel und Lauch. Die feinen Würfel schwitzen Sie in Butter an und löschen das ganze mit einem Schuß Apfelschnaps ab und zünden das ganze mit einem Feuerzeug an . Nach dem Sie das angeschwitzte Gemüse flambiert haben ( ohne sich die Haare verbrannt zu haben ) löschen Sie das flamende Gemüse mit einem Glas Apfelwein . ( Ok, ich gehe nun davon aus das der Wein und Schnaps in der Soße seine verwendung gefunden hat ) Nun geben Sie ein bis zwei Eßl . saure Sahne hinzu und würzen das ganze mit Salz , Pfeffer, eine Prise Zucker und einem spritzer Zitronensaft .

Apfelsauce = Hervorragend für Gänse , Enten , Hase und Schweinebraten . Für die Zubereitung nehmen Sie bitte säuerliche Äpfel . Die Äpfel schälen , vierteln und mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse herrausschneiden . Die Äpfel werden mit etwas Weißwein , einwenig Wasser und Zimt zum kochen gebracht . Die weichen Äpfel werden mithilfe eines Eßlöffels durch ein feines Sieb gedrückt . Den Brei heiß zum Fleisch servieren .

Als kalte Sauce zu Pasteten und Terrienen empfehle ich die Herstellung oder den Kauf einer Cumberlandsauce

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