Spargel
Die Spargelstangen waschen und schälen . Zum schälen nehmen Sie den Kopf des Spargels zwischen Daumen und Zeigefinger und legen den Spargel auf dem Handballen auf .Mit einem Sparschäler setzen Sie nun direkt unter dem Kopf an und ziehen den Schäler langsam mit vorsichtigen Druck zu sich hin . Das ganze wiederholen Sie unter leichten Drehbewegungen des Spargels mit Hilfe des Daumens und Zeigefingers . Achten Sie darauf das keine Schale übrigbleibt denn die wird nicht weich beim kochen und versaut den Spargelgenuss.
Wenn der Spargel geschält ist schneiden Sie an der Unterseite den Spargel etwa 0,5 cm weit ab .
Nun bereiten Sie das Spargelwasser zu . Dazu nehmen Sie eine passenden Topf wo der Spargel bequem liegen kann . In den Topf geben Sie nun Wasser , dieses würzen Sie mit etwas Butter , Salz , Zucker und Zitronensaft .
( Probieren Sie ruhig einmal ob das Wasser Ihrem Geschmackswunsch entspricht ) . Kochen Sie das Spargelwasser nun auf und geben dann erst den Spargel dazu und lassen ihn etwa 20 bis 30 min nicht zu stark kochen .
Spargel servieren Sie entweder mit zerlassener Butter oder gekochten und rohen Schinken , mit Hollandaise , neuen Kartoffeln , Steaks , Kalbsschnitzel ach egal mit was schmeckt alles sooooo gut ........
Papakochttip
Nach dem Spargelkochen können Sie die Spargelschalen in dem Fond auskochen und eine leckere Spargelsuppe herstellen .Sollten wiedererwarten noch Spargel vom Essen übrigbleiben finden diese in der Suppe eine möglichkeit dennoch gegessen zu werden .
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