Gebackene Apfelringe
Zutaten :
8 mittlere Äpfel
3 große Eier
150 ml Milch
200 g Mehl
4 Päckchen Vanillezucker
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
ca 0,8 Liter Öl für das Ausbacken der Apfelringe
Zubereitung :
Geben Sie nun die Milch , Eier , Salz Vanillezucker in eine Schüssel und rühren Sie mit einem Schneebesen das Mehl zügig ein so das ein zäher Teig entsteht .
Nun schälen Sie die Äpfel und stechen mit einem Apfelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse herraus .
Stellen Sie eine Bratpfanne auf und erhitzen darin etwa soviel Öl das ein Apfelring bequem darin Schwimmen kann .
Wenn das Öl eine Temperatur von ca 160 °C erreicht hat dann tauchen Sie einen Apfelring in den Teig und etwas abtropfenlassen und dann ins heiße Öl damit .
Wenden können Sie ihn mit einem Pfannenwender oder einer Fleischgabel .
Wenn der Apfelrin beidseitig eine schöne braune Farbe bekommen hat nehmen Sie ihn herraus und legen ihn kurz auf Küchenpapier und dann auf einen teller und bestäuben ihn mit dem Puderzucker .
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