Kuchen im Glas
Die Menge reicht etwa für 3 Gläser à 230 ml
100 g Weizenmehl
50 g Zucker
50 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 TL, gestr. Backpulver
1 Ei(er)
2 EL Milch
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver
3 Hitzebeständige Gläser
Zubereitung
Aus Mehl , Zucker , Magarine , Vanillezucker , Backpulver , Ei , Milch und Salz einen Teig rühren . Etwas von dem fertigen Teig in die kalt ausgespülten Gläser füllen.Je nach Gläsergröße reicht 1 1/2 Eßlöffel Teig .Den restlichen Teig mit dem Kakao vermischen . Den Kakauteig nun gleichmäßig auf die Gläser aufteilen.
Die Kuchen bei 160°C (Heißluft) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
|