Apfelpfannkuchen
Zutaten für 4 Personen :
500 g Mehl
3/4 Ltr. Milch
4 frische Eier
4 Äpfel schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln
150 g Zucker
1 Prise Salz
Öl für den Pfannekuchen
Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Schneebesen zu einem Teig vermischen .
Eine kleine Pfanne vorheizen , etwas Öl hinein geben und mit einer kleinen Soßenkelle in die Pfanne einen Löffel voll Teig einlaufen lassen .
Die Pfanne so hin und her bewegen das der Teig schnellstmöglich die ganze Pfanneninnenseite ausfüllt .
Uiiiii nun kommt das wenden des Pfannenkuchens .....
Den Pfannenstiel festhalten und die Pfanne mit einem festen schubs nach vorne fahren und gleichzeitig durch eine Anhebbewegung den Pfannekuchen aus der Pfanne nach oben werfen sodas er sich in der Luft dreht , und anschliesend wieder im gedrehten Zustand mit der Pfanne auffangen und weiterbacken .
Ist doch einfach oder ????
Ok der erste geht meistens immer daneben .
Für die die sich das Putzen des Bodens ersparen möchten , nehmen einen großen Teller und lassen den Pfannekuchen auf den Teller rutschen und drehen dann gekonnt den Pfanne kuchen mit dem Teller wieder in die Pfanne .
|