Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen :
4 frische !! Eier
75 g Zucker
50 ml Amaretto , ( auch eignen sich Marsala oder Weinbrand anstelle von Amaretto )
500 g Mascarpone
200 ml starker kalter Filterkaffee oder Espresso
250 g Löffelbiskuits
2 Eßl Kakaopulver
Kleine Auflaufform
Zubereitung der Crême:
Trennen Sie das Eigelb sauber vom Eiweiß . Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Eigelbe mit Zucker , 25 ml Amaretto und die Mascarpone in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Creme verrühren .
Heben Sie unter die Creme aus Eigelbe nun mit einem Schneebesen vorsichtig das aufgeschlagene Eiweiß .
Zubereitung des Tiramisus :
25 ml Amaretto mit dem Kaffee oder Espresso vermischen und die Löffelbisquits damit beträufeln .
Auf den Boden der Auflaufform geben Sie nun eine dünne Schicht der Creme hinein und verstreichen Sie diese .
Auf diese Schicht legen Sie nun ein paar der getränkten Bisquits , darauf wieder eine Schicht Creme , dann wieder eine Schicht Bisquits . Als letzte Schicht sollte es eine Cremeschicht sein .
Die Letzte Schicht mit einem Messerrücken kunstvoll verzieren und mit dem Kakaopulver bestreuen .
Tiramisu nun in den Kühlschrank stellen und durchkühlen .
Achtung !!! Die verwendeten Eier im Tiramisù erhöhen die Gefahr einer Salmonelleninfektion und sollten nicht in warmen Räumen über einen längeren Zeitraum von 2 Std aufbewahrt werden .
Auch empfehle ich den Tiramisu am Tage der Herstellung komplett zu verzehren
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