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Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
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Vanillekipferl

Zutaten für ca 60 Stück

250 gr Mehl
3 Päckchen Vanillezucker
75 gr Puderzucker
1 Prise Salz
100 gr gemahlene Mandeln
200 gr Magarine
100 gr Zucker

Zubereitung

Geben Sie das Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker, den Puderzucker, Salz, Mandeln und Margarine zusammen in eine große Schüssel und verkneten alles zu einem glatten Teig .

Aus dem Teig formen Sie nun etwa fingerdicke Rollen die dann in 5 cm lange Stücke geteilt werden . Jedes Stück nun an den enden etwas dünner ausrollen und zu Kipferl ( Halbmonde ) formen .

Setzen sie die zu Kipferln geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen diese mit 175 Grad bei Ober und Unterhitze 15 bis 20 min . Achten Sie darauf das die Kipferl nicht braun werden .

Den Zucker mit dem letzten Päckchen Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wenden .

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