Wildragout als einfache Zubereitung
Zutaten:
1000 gr Wildfleisch (Schulter oder Hals vom Reh oder Hirsch )
200 g Dörrfleisch
4 EL Öl
2 mittlere Zwiebeln
1 EL Weinessig
300 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Thymian
4 EL Preiselbeergelee
1/4 l Sauerrahm
2EL Mehl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch abhäuten und von Sehnen und Fett befreien und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Den Speck würfeln , die Zwiebeln schälen und ebenso würfeln . Stellen Sie nun einen Bräter auf den Herd und geben das Öl hinein .
Braten Sie dann den Speck an und geben nach etwa 4 min das Wildfleisch dazu .
Wenn das Fleisch anfängt zu braten können sie die Zwiebeln dazugeben noch etwas braten lassen und mit dem Essig und dem Rotwein
ablöschen .
Geben Sie nun alle Gewürze hinzu und lassen es , zugedeckt unter gelegentlichem umrühren , köcheln bis das Fleisch gar ist .
Verrühren Sie nun das Mehl mit einem Schneebesen und etwas kaltem Wasser und giesen es unter rühren in die Soße .
Die in der Zwischenzeit gewaschene und gehackte Petersilie mit dem Sauerrahm und dem Preiselbeergelee zugeben .
Evt . etwas nachwürzen und mit Klößen servieren .
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