Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Wildragout als einfache Zubereitung

Zutaten:

1000 gr Wildfleisch (Schulter oder Hals vom Reh oder Hirsch )
200 g Dörrfleisch
4 EL Öl
2 mittlere Zwiebeln
1 EL Weinessig
300 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Thymian
4 EL Preiselbeergelee
1/4 l Sauerrahm
2EL Mehl
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Das Fleisch abhäuten und von Sehnen und Fett befreien und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Den Speck würfeln , die Zwiebeln schälen und ebenso würfeln . Stellen Sie nun einen Bräter auf den Herd und geben das Öl hinein .
Braten Sie dann den Speck an und geben nach etwa 4 min das Wildfleisch dazu .
Wenn das Fleisch anfängt zu braten können sie die Zwiebeln dazugeben noch etwas braten lassen und mit dem Essig und dem Rotwein ablöschen .

Geben Sie nun alle Gewürze hinzu und lassen es , zugedeckt unter gelegentlichem umrühren , köcheln bis das Fleisch gar ist .

Verrühren Sie nun das Mehl mit einem Schneebesen und etwas kaltem Wasser und giesen es unter rühren in die Soße .
Die in der Zwischenzeit gewaschene und gehackte Petersilie mit dem Sauerrahm und dem Preiselbeergelee zugeben .

Evt . etwas nachwürzen und mit Klößen servieren .

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank