Logo von Papakocht.de Papakocht Andreas Schnittchen Eingedeckter Tisch salate Fleischbruehenzutaten
aufschnittplatte
Gemüse geschnitten
gemuesegeschnitten
Schnittlauch und Petersilie
Krallengriff beim Schneiden
Gegrilltes
Lauch in Streifen
Was Sie schon immer über das Kochen wissen wollten ... oder wie koche ich eigentlich richtig Suppen ; Soßen ; Gemüse ; Kartoffeln ; Klösse ; Dips ; Eierspeisen ; etc ? Papakocht sagt es Ihnen ! Kochen erfordert Gefühl und Selbstvertrauen !
Herzlich Willkommen auf Papakocht.de Auf diesen Seiten finden Sie einfach erklärte Zubereitungsarten und Rezepte . Informationen rund um Lebensmittel,Grundzubereitungsarten,Tips & Tricks ,Wissenswertes , Kochvideos und vieles mehr !!

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf meinen Webseiten .

Hirschbraten im Römertopf

( Fleisch muß 3 Tage eingelegt werden )

Zutaten:

1 kg Hirschfleisch ( Keule oder Ragout)
150 g Speck, geräuchert
1/4 l Estragonessig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butter
1/2 l saure Sahne (od.Schmand )
je 1 Prise Majoran, Thymian, Salbei
6 Wacholderbeeren
1 großes Lorbeerblatt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1/2 Teelöffel Salz
200 ml Wasser ( Wasser wer kein Alkohol will ) oder Rotwein
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Eßl Johannisbeergelee
1 Eßl Senf
1 Eßl zerriebenen Pfefferkuchen

Zubereitung des Fleisches zum Einlegen

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden .
Aus dem Essig , den Zwiebelstreifen , Salz , Zitronenschale , Pfeffer , Wachholderbeeren , Lorbeerblatt ,
der Kräuter und dem Wein ( Wasser wer kein Alkohol will ) in einem Topf eine Beize kochen leisch .
Den Sud erkalten lassen und dann das Fleisch darein einlegen und zugedeckt drei Tage im Kühlschrank einziehen lassen .

Zubereitung des Gerichts

Das Hirschfleisch aus der Baize herausnehmen und abtrocknen. Mit Speck spicken ( In das Fleisch kleine Löscher schneiden und mit Speckstreifen diese füllen ).
Den Römertopf ein paar Stunden vorher wässern . In den gewaesserten Roemertopf einige Butterfloeckchen geben , das abgetropfte Fleisch zugeben und mit der Beize bedecken .

Den Backofen auf etwa 220 Grad stellen und etwa 2 Std im Ofen schmoren .

Nun sollte das Fleisch gar sein und Sie können die Soße durch ein Sieb schütten .

In die Soße rühren Sie nun das Gelee , den Senf , Pfefferkuchen und den Schmand oder Saure Sahne .
Die Soße etwa 5 min leicht köcheln lassen .

Das Fleisch aufschneiden und mit der Soße serieren .

Als Beilagen eignen sich Klöße und Rotkohl

Home

Küchen
Lexikon

Schnittlauch und Petersilie

Kräuter
Lexikon

Gewürz
Lexikon

Portions
Lexikon

Free counter and web stats

Impressum

Rechtliches

Kontakt

Partnerdank